Pâques is Kulte

 

Parce que l’épicurisme a toujours été au coeur de l’identité de notre marque, nous avons voulu mettre à l’honneur cette semaine dans le cadre de ce grand week end de Pâques un portrait sur le chef émérite Pierre Augé.

 

Passionné depuis très jeune par la gastronomie et le partage des sciences culinaires, Pierre Augé se révèle au grand public dès 2010 suite à sa participation à l’émission Top Chef sur M6, il remporte ensuite l’édition de 2014 face au chef très réputé Jean Imbert, et reste depuis cette épreuve du « choc des champions » totalement invaincu.

 

Le Chef Bitterois tenant du restaurant « La maison de Petit Pierre, a accepté de répondre à nos questions Kultissimes dans le cadre de ce nouveau Kultorama pour vous mettre l’eau à la bouche avant un week end chargé en cacao.

 

 

 

 

J’ai vu que tu voulais devenir rugbyman à tes débuts ? Pourquoi t’es tu redirigé vers la cuisine ? 

J’aime beaucoup le rugby mais ça s’arrête là je n’ai jamais vraiment voulu faire carrière là-dedans, Il faut faire des choix dans la vie, mes parents, mes grands parents sont dans la cuisine depuis longtemps, et ce qui m'a attiré dans ce métier c'est l'esprit de groupe, l'échange avec les gens, la communication, et le partage.

Quelle est la personne qui t’as le plus inspiré, Kul(t)inairement parlant ?

Ça serait vache de dire que seulement une seule personne m’a inspiré et ce serait surtout faux, je dirai donc, tout les chefs avec qui j’ai travaillé, tout les gens qui donnent un petit peu d’eux, mon inspiration est un tout.


La Kulture de la nourriture prend-elle une place probante dans ta vie ? 

Elle en prend justement de plus en plus, car la nourriture est devenue une mode alors qu’avant, c’était une nécessité, un besoin,  bien manger c’est important mais pas que, on mange tellement n’importe quoi aujourd’hui qu’on se doit de lui donner plus d’importance et faire attention à ce que l’on mange. 


Ça fait quoi, de gagner face à un chef comme Jean Imbert ?

Peu importe la personne en face de moi comme ça a pu l’être durant le Choc des Champions, je me bats avant tout, contre moi-même et pas contre les autres, j’essaie de me surpasser, d’avancer, toujours en ayant du respect envers tout le monde.

Parles-nous un peu de ton restaurant « La maison de Pierre Petit » à Béziers !

Mon restaurant représente pour moi avant tout la convivialité, l’échange, et le partage, nous essayons vraiment de bien faire, d’avoir une cohésion, nous n’avons pas de carte par exemple, celle-ci se fait vraiment à l’écoute du client, nous essayons toujours de faire découvrir de nouvelles choses. 

 

 

 

 

L’interview Kultissime : 

 

Ton film Kulte ? 
Le grand restaurant avec Louis de Funès ! il est tellement drôle et Louis de Funès est extraordinaire dans son rôle.

Ton lieu Kulte ?
Mon restaurant (évidemment)

Ton paysage Kulte ?
J’aime tout, on aime beaucoup voyager avec ma femme et mes enfants, je n’ai pas vraiment de paysage Kulte.

Ton équipe de rugby Kulte ?
Béziers, mais aussi Toulouse car j’ai beaucoup d’amis qui y jouent !

Ton émission Kulte ?
Aussi étonnant que cela puisse paraître je ne regarde pas vraiment la télé !

Ton restaurant Kulte ?
Pour ne pas faire de jaloux, tout les restaurants de mes collègues !

Ton plat Kulte ?
Il y en a trop ! Mais je dirais les oeufs mimosas, s'il fallait choisir.


Ton cheatmeal Kulte ? 
Les pâtes au beurre c’est mon péché mignon.

Ton épice Kulte ?
Le kurry.


Ton légume Kulte ?
La pomme de terre !


Pourquoi porter le fameux et très célèbre tablier Kulte ?
Parce qu’il est beau et agréable à porter, et je suis bien dedans ! 

 

Joyeuses Pâques à toutes et tous !